Retards, avaries i deficiències a TMB

Rodalies RENFE, FGC Vallès i Llobregat, Metro de Barcelona, Trammet.
Cercanías RENFE, FGC Vallés y Llobregat, Metro de Barcelona, Trammet.
Respon
Avatar de l’usuari
abegot
N8
N8
Entrades: 739
Ubicació: Bcn - Dereta Eixample (08009)

Retards, avaries i deficiències a TMB

Entrada Autor: abegot » Dimecres 08/06/2005 12:07

La línia 4 del metro de Barcelona es va averiar ahir tres vegades i el servei va estar interromput de dos quarts de quatre fins a les cinc de la tarda. La primera avaria es va produir a l'estació de Selva de Mar, la segona a l'estació del Bogatell i al tercera a la de Girona.

[Redacció de l' AVUI, 8.06.2005]


El món és un teatre. Hi vens, hi actues i marxes. ... ... (I deixes de molestar, ... emprenyar, .... etz., etz.)

Avatar de l’usuari
Mortadel·lo
N9
N9
Entrades: 1381

Entrada Autor: Mortadel·lo » Dimecres 08/06/2005 12:10

jo en vaig enganxar dues.......
>:( :cop :martell2 :emprenyatAvatar de l’usuari
wefer
Administrador
Entrades: 6984
Ubicació: Barcelona - Fabra i Puig / Sant Andreu Arenal
Contacta:

Entrada Autor: wefer » Dimarts 12/07/2005 10:39

Bé, informo com a corresponsal directe :D
Aquest matí la L2 ha tingut greus problemes entre les 9:00 i les 9:45, o sigui, en plena hora punta.
Cap allà a les 9:00, el servei ha queat interrumput. Jo he agafat el metro a l'estació de Sagrada Família, on hi havia un tren parat en direció Paral·lel, al qual he pujat.
Comentar que la megafonia a la L2 és patètica, i no s'entén absolutament res del que es diu, i encara menys si hi ha un tren amb l'aire condicionat posat a l'estació. Les pantalles informatives, marcaven el clàssic "Processant nova informació", encara que al cap d'uns deu minuts d'estar parats, han canviat a "Servei L2 aturat".
He pensat a fer L5+L1 per arribar a Universitat, i de pas a veure si enganxava el 5000, però quan m'he recordat que les úniques opcions d'enllaç són Plaça de Sants (pànic) i Sagrera (pànic x 2), he decidit continuar a la L2.
La cosa ha seguit així fins aprox. les 9:25, quan hem iniciat la marxa. A Monumental (estació força plena), parada normal, però a Tetuan, una altra vegada 5 minuts parats. Ha sigut en aquesta parada quan una dona ha pujat i ha preguntat a algú "¿Sólo va hasta Paseo de Gracia, no?", cosa que ha sorprès a tots els que estàvem a dins del tren que, evidentment, no en teníem cap informació.
Com que el tema de la megafonia és impossible, he sortit i he mirat les pantalles: "L2 només funciona de Pep Ventura a Universitat". OK, jo vaig fins a Universitat...
Però és clar, això significa inversió e marxa a Universitat, i passar pel túnel d'unió entre les dues vies... Mmmm, no podem perdre aquesta oportunitat :D
Arribem a Pg. de Gràcia, una atlra vegada aturats... surto del tren, semàfor amb doble vermell. Esperem 5 minuts més, i se sent un soroll a davant nostre... síííí, ve el tren de davant a contravia cap a nosaltres, k maku!! A mig túnel, ha agafat el túnel d'unió entre les dues vies, i ha aparegut a l'andana contrària, just en el moment de sortir nosaltres cap a Universitat.
Hem arribat a Universitat, i just quan entràvem a l'estació el conductor, amb aquella veu de cazalla característica, ha anunciat per megafonia que no passaríem d'allí.
Evidentment, m'he quedat al tren. L'operació d'inversió ha sigut molt lenta... hem estat parats com 5 minuts, abans de sortir a contravia cap a Pg. de Gràcia amb semàfor groc. A pas de tortuga, hem enfilatel túnel i ens hem desviat pel túnel de servei (és igual de negre que els altres) cap a l'altre via, apareixent a P. de Gràcia ja per la via correcta.
He baixat corrent, però el tren en direcció Universitat acabava de sortir. Però encara se sentia el soroll d'aquest, quan pel túnel procedent de Tetuan ja apareixien els fars del següent tren, que ha parat i ha esperat una altra vegada 5 minuts a que el tren de davant realitzés la mateixa opeació. D'això, dedueixo que tots els trens de la línia estaven "apinyats" al costat Universitat, un rera l'altre.
Hem sortit cap a Universitat, i per megafonia interior la Sra. motorista ens ha anucniat que s'acabava de normalitzar el servei, és a dir, que aquell seria el primer tren que continuaria fins a Paral·lel.
El següent: arribada normal a Universitat, búsqueda d'alguna persona amb uniforme de TMB per demanar un comprovant, al trobar-la, cua corresponent per algú que no tenia res més a fer que posar una reclamació :D . Obtenció del justificant i cap a la feina, a convèncer el jefe de que el metro no funcionava.
Un interessant matí a la L2. Només destacar que la informació, per la gent de dins del tren, caldria millorar-la en aquests casos, repetint la iformació de la megafonis de les estacions també a dins dels trens. Igualment, la inversió s'hagués pogut fer en menys de la meitat de temps i no afectar la freqüència de pas a la resta de la línia.
Per cert, algú sap el que ha passat entre Universitat i Paral·lel? Només deien "causes tècniques"
Salutacions.Avatar de l’usuari
Santfeliuenc
N10
N10
Entrades: 3520
Ubicació: Sant Andreu de la Barca, BL

Entrada Autor: Santfeliuenc » Dimarts 12/07/2005 18:58

Hola,

¿Tanto costaría tener un material móvil como es debido y si a los conductores les da vergüenza y se sonrojan por hablar en público tener los convoys conectados a una red de avisos global de TMB y que desde algún centro de emergencias se informe a la gente dentro de los trenes de qué leches está pasando cuando ocurre una incidencia?

Yo colocaría dentro de los trenes monitores de TV donde se viese el canal metro y donde se diesen noticias, el tiempo y esas cosas, pero que interrumpiese inmediatamente su programación habtual e informase de las incidencias con mapas y gráficos animados de los tramos cortados, las alternativas, las opciones para ir en BUS, cercanías, tranvía, etc. y esas cosas.

Una inversión de futuro que le daría muchísimos puntos a TMB y que la colocaría en lo que a calidad se refiere como una empresa puntera.

¿Cómo es que el material móvil nuevo carece de estas medidas?, ¿tan difícil es el colocar estos mecanismos? y me refiero a megafinía informativa centralizada pero que se oiga en los vestíbulos, en los trenes, en los andenes y en todas partes tan fuerte y tan alto como cuando emiten anuncios o músicas estridentes.

Saludos,
Sergio


"Se buscan hombres para peligroso viaje. Salario reducido. Mucho frío. Largos meses de completa oscuridad. Constante peligro. No se asegura retorno con vida. En caso de éxito, honor y reconocimiento"

jordi
N4
N4
Entrades: 63

Entrada Autor: jordi » Dimarts 12/07/2005 23:19

Desalojado un convoy del Metro de la Línea 5 de BCN por un incendio que ha ocasionado una gran humaredaEUROPA PRESSBarcelona. -- Los Bomberos de Barcelona han desalojado esta noche, poco antes de las 21.30 horas, a los pasajeros que viajaban en un convoy del Metro de la Línea 5 en la estación de Diagonal a causa de un pequeño incendio que se ha producido en un conducto de ventilación, según informaron a Europa Press fuentes del Ayuntamiento de Barcelona.

Cuatro dotaciones de los Bomberos de Barcelona han trabajado en la extinción del incendio que ha provocado una gran humareda al quemarse hojas secas y otros desperdicios acumulados en el conducto de ventilación. Las mismas fuentes han apuntado como posible causa del fuego una colilla mal apagada.

Según testigos presenciales, al llegar a la estación de Diagonal, algunos pasajeros han visto una intensa humareda en el andén. Una mujer ha gritado "hay fuego, hay fuego", lo que ha provocado la huida en masa de los pasajeros hacia las salidas de la estación. Sin embargo, el suceso no ha provocado grandes llamas, sino que la alarma ha sido debida a la intensa humareda.Avatar de l’usuari
abegot
N8
N8
Entrades: 739
Ubicació: Bcn - Dereta Eixample (08009)

Entrada Autor: abegot » Dimecres 13/07/2005 11:26

Siempre se lo cargan a las mujeres, .... ¿No podria ser una voz aguda por el miedo, de ... un hombre? :o :DAvatar de l’usuari
Santfeliuenc
N10
N10
Entrades: 3520
Ubicació: Sant Andreu de la Barca, BL

Entrada Autor: Santfeliuenc » Dimecres 13/07/2005 19:29

Hola amigo abegot,
Siempre se lo cargan a las mujeres, .... ¿No podria ser una voz aguda por el miedo, de ... un hombre?
No es esto lo principal de la información, ni siquiera es anecdótico y en todo caso, si la mujer dijo eso de fuego fuego, bien por ella porque parece ser que fue la única persona que avisó ¿no? caso de haber sido un tío igual ni avisa ni nada y se va tan pancho.

Pero la parte realmente importante de esto es la siguiente: Cuatro dotaciones de los Bomberos de Barcelona han trabajado en la extinción del incendio que ha provocado una gran humareda al quemarse hojas secas y otros desperdicios acumulados en el conducto de ventilación. Las mismas fuentes han apuntado como posible causa del fuego una colilla mal apagada.

Repito por si alguien no lo pilla: Las mismas fuentes han apuntado como posible causa del fuego UNA COLILLA MAL APAGADA.

Pero vamos a ver, ¿cómo que una colilla? ¿no quedamos en que está prohibido fumar en el metro y en cualquier transporte público? ¿qué pasa con esta jodida panda de adictos? ¿por qué fuman si está prohibido? ¿por qué apuran las últimas caladitas de las pelotas en el andén para entrar en el tren sin cigarro si está igual de prohibido fuera que dentro? ¿por qué eso de lanzar el cigarro a la vía con el peligro que entraña como si fuera del tren se abriese la veda pero dentro fuese pecado?

A toda esta gente hay que multarla de una vez y a base de bien hombre, no se puede permitir que se atente contra la salud de todo el mundo solamente porque unos cuantos sean adictos y estén enfermos. Es completamente intolerable que nadie se tenga que tragar el jodido humo del tabaco con todo lo que conlleva y que no haya más opción que esa, o te fumas el cigarrillo del enfermo y del adicto de enfrente o te jodes y te lo fumas igual. Esta gente atenta día sí y día también contra la salud pública. Un drogadicto cuando se pincha, por lo menos se pincha él sólo y los efectos se quedan en su vena... ya se morirá, pero un fumador y por mucho que diga que solamente fuma él, miente, puesto que obliga a fumar pasivamente y atenta veladamente contra la salud de todo el que tiene a su lado.

Si quiere fumar, que se encierre en su habitación y que se atasque de humo, pero él solo, en cuanto se sale a la calle ya no están solos y no es que molesten, que molestan, sino que están atentando contra la salud de los demás porque está más que demostrado que el tabaco mata. No perjudica ni puede matar ni a lo mejor es que es muy malo... NO, MATA, ES MALO, PERJUDICA, PRODUCE CÁNCER Y ES UN ELEMENTO QUE NADIE SE TIENE QUE TRAGAR POR NARICES Y PORQUE ELLOS QUIERAN.

A toda esta gente la metía yo en la cárcel en cuanto que abriesen un paquete en público. Es intolerable, no se pude permitir, y luego encima si les miras mal parece como si el malvado y el opresor fueses tú. Es que tócate las pelotas, si fuese yo por la calle con un bote radiactivo y lo abriese en el vagón del metro o del tren hasta los topes, ¿qué me pasaría? ¿me entrullarían, no? ¿a que me meterían en la cárcel y además tendría que indemnizar a todo el mundo a quien pudiese haber contaminado con esa radiación y tendría que responder por ser el responsable de esa intoxicación pública? ¿a que no pasaría eso de "da igual" y si le provoco a alguien alguna disfunción debería pagar? ¿qué ocurrió con esa gente que vendió aceite de colza adulterado a sabiendas y que atentó contra la salud pública negociando con eso y ganando dinero a costa de eso?

Pues todos y cada uno de los fumadores y al 100% hacen lo mismo de manera completamente impune, matan lentamente a quienes están a su alrededor, tienen los santos cojones de creerse con derecho a cabrearse si alguien les dice algo, si sale una ley que les va a obligar a no fumar, etc. y se lo pasan todo por el forro de las pelotas y encima no solamente siguen fumando ahora, sino que cuando esa ley se implante, ni Dios le hará caso en años porque aquí se hace y siempre se ha hecho lo que a esta panda de adictos les ha dado la gana.

Es una vergüenza hombre, completamente intolerable e indignante, nos están matando y además hay que callarse y joderse. Y luego van y lanzan una colilla de mierda mal apagada y lo mismo te queman el monte amenazando a familias enteras y poniendo en riesgo sus casas como en Castellbisbal, donde había ente cuya casa peligró (y nada de segundas residencias, que daría igual, sino que era lo único que tenían) o lo mismo te pegan fuego en un túnel del metro, porque claro... como están enfermos y son adictos, pues los demás tenemos que jodernos y aguantarnos. ¡ Basta ya !

Saludos,
Sergio


"Se buscan hombres para peligroso viaje. Salario reducido. Mucho frío. Largos meses de completa oscuridad. Constante peligro. No se asegura retorno con vida. En caso de éxito, honor y reconocimiento"

Avatar de l’usuari
entfe001
N10
N10
Entrades: 3589

Entrada Autor: entfe001 » Dimecres 13/07/2005 22:48

Sergio, comparto tu opinión acerca del consumo de tabaco en los transportes públicos (y te aviso que a partir del próximo curso voy a dejar constancia de cada caso de fumador no multado en el pertinente libro de reclamaciones), pero de la noticia deduzco que la colilla habrá venido de la calle, dónde sí está permitido el consumo de tabaco.

Si el fuego se originó en un pozo de ventilación con hojas secas... ¿cómo diantres llegaron las hojas hasta allí? Supongo que se tratará de uno de los múltiples respiraderos que existen y que, en superfície, están cerrados por una verja de cuadros para permitir el paso del aire. Si no se limpia el pozo, las pequeñas hojas de los árboles, así como basura de pequeñas dimensiones, se va depositando en el fondo de este pozo de ventilación. Si en ella cae una colilla encendida, ya tienes el incendio originado.

Así que estoy de acuerdo en todo lo que has dicho, pero que no es el caso que se discute. ;)FGC powa
N3
N3
Entrades: 37

Entrada Autor: FGC powa » Dijous 14/07/2005 0:34

Personalment, no crec que l'informar a la gent del fet que hi ha una avaria canviés gaire les coses. Per experiència personal, SÉ que, per molt que et treballis una explicació per tal que sigui entenedora, la gent et farà una pregunta de forma que la resposta sigui 'Sí /No'.
Per exemple, quan pregunten com anar a Magòria, l'explicació fàcil és:
- A via tal, o qual, agafa qualsevol tren, excepte els que possa la lletra R.
Aquesta frase implica la inevitable pregunta posterior:
- Però, el pròxim em va bé, no?
- [Resposta Sí /No]
- Per aquesta via?

Així, tinc present que, per molt entenedor que sigui el missatge, per molt bona que sigui l'acústica de l'estació i per molt bé que funcioni el sistema de megafonia, SEMPRE hi haurà moltes persones que, en acabar el missatge, es girarà a mirar a la persona que tingui al costat per preguntar-li: 'Què passa?'Vox
N8
N8
Entrades: 1248
Ubicació: Badalona

Entrada Autor: Vox » Dijous 14/07/2005 1:17

Aquesta nit igual.

Parats 15mins a Bac de Roda. Hem dona per sortir i mirar les pantalletes i posava q nomes circulava fins Artigues.

Llavors hem decidit anar a l'altre via per tornar a Clot i d'alla agafar la R1.

El cas es que per fer el canvi de via havia de tornar a posar la T10. I una me. Que m'informin bé abans. Sort que he llegit la pantalla que sino em veig a Artigues allà tirat, buscant un bus que em serveixi per anar a casa, a les 23h.

He de dir que les poques avaries que vaig veure quan anava a la UAB, amb, FGC, els condutors t'informaven bé.

Vox
Vox l’ha editat per darrera vegada el dia: Dijous 14/07/2005 1:44, en total s’ha editat 1 vegada.Vox
N8
N8
Entrades: 1248
Ubicació: Badalona

Entrada Autor: Vox » Dijous 14/07/2005 1:45

Per cert, no he vist el 5000. Vejam si demà hi ha sort :D

VoxAvatar de l’usuari
Ecomobisostrans
N10
N10
Entrades: 3707
Facebook: https://facebook.com/FerranVeganSpirit
Ubicació: Barcelona
Contacta:

Entrada Autor: Ecomobisostrans » Dijous 14/07/2005 10:52

Quan se sent missatges de tipus "Linia 2 nomes funciona de Universitat a Pep Ventura" o en 2 trams "Línia 1 nomes funciona de Hospital de Bellvitge a Glòries i de Sagrera a Fondo" el 90% dels casos es perque algu s'ha suïcidat (o ho ha intentat, probabilitat de morir aprox 60%)tirant-se a la via en el moment que entra el tren. Fonts fiables* m'han dit que això passa al metro TMB una mitja de 50-55 cops a l'any, es a dir 1 cop a la setmana. Altres casos (uns 4 o 5 a l'any)també es un accident, com un que vaig presenciar jo fa 1 any a Catalunya L3 recient estrenat el nou terra que relliscava moltissim (segueix relliscant però menys).
*Fonts fiables son treballadors del metro amb els que tinc confiança, per que si no no donen aquesta informació, per evitar donar idees a qui no les te.
Crec que aquestes xifres tant elevades d'incidències haurien de ser suficients per posar amb caràcter d'urgència portes d'andana, ja que resulta molt dissuassiu 1 parada d'unes 2 hores cada setmana.
També estaria bé que totes les estacions (almenys totes les que es pugui) disposessin de canvi de via doble (en forma de X) a l'entrada i a la sortida o si estan molt prop a meitat de trajecte entre les 2 estacions. D'aquesta manera si un tren s'averia podria haver provisionalment pas alternatiu fins que se'l poden emportar.Avatar de l’usuari
wefer
Administrador
Entrades: 6984
Ubicació: Barcelona - Fabra i Puig / Sant Andreu Arenal
Contacta:

Entrada Autor: wefer » Dijous 14/07/2005 12:22

Comencem un fil per concentrar les notícies de tots els problemes que afectin a les xarxes de FGC i TMBAvatar de l’usuari
wefer
Administrador
Entrades: 6984
Ubicació: Barcelona - Fabra i Puig / Sant Andreu Arenal
Contacta:

Entrada Autor: wefer » Dijous 14/07/2005 12:23

De El Periódico de Catalunya:
------------------------------------
Dues avaries afecten les línies 2 i 5 del metro de Barcelona a primeres hores del matí


Dues avaries han afectat a primeres hores d'aquest matí les línies 2 i 5 del metro de Barcelona, i això ha provocat una gran afluència d'usuaris que s'han concentrat a les estacions coincidint amb les hores punta.
Fonts de Transports Metropolitans de Barcelona han informat que l'avaria a la línia 2 (lila) s'ha produït entre les estacions de Pep Ventura i Artigues, i que el servei s'ha realitzat amb autobusos llançadora. L'avaria ha afectat el servei des de les cinc de la matinada fins a les 7.30 hores.
Pocs minuts després, a les 7.48, s'ha produït una segona avaria, aquesta a l'estació de Collblanc de la línia 5 (blava), que ha afectat la resta de les estacions, sobretot les que són intercanviadors, com Sagrera, per l'hora punta en què s'ha registrat. Aquesta última avaria ha quedat solucionada a les 8.10 hores, han afirmat les citades fonts.Avatar de l’usuari
entfe001
N10
N10
Entrades: 3589

Entrada Autor: entfe001 » Dijous 14/07/2005 18:08

Font: escoltat per Catalunya Ràdio

La troballa per part d'un viatger de dos maletins sospitosos i l'avís que ha donat quan el tren es trobava estacionat a l'estació de Plaça del Centre han causat que des desallotgés preventivament 'estació i se suspengués la circulació ferroviària a la zona. Com a conseqüència d'aquest fet, la L3 funciona parcialment de la Zona Universitària al Palau Reial i des de Sants Estació fins a Canyelles.
Centre d'informació TransMet ha escrit:Dia: 14/07/2005 - Hora: 16:20

En aquests moments hem d'advertir als usuaris de Metro que, per motius aliens a l'empresa, la línia 3, la línia verda de Metro, està funcionant de Zona Universitària a Maria Cristina d'una banda, i de Canyelles fins a Plaça Espanya de l'altra. És a dir, no hi ha circulació de trens entre Maria Cristina i Plaça Espanya. La resta de línies de Metro, així com les d'Autobusos, Tramvia i les línies de Ferrocarrils i de Renfe Rodalies circulen amb normalitat.Avatar de l’usuari
Santfeliuenc
N10
N10
Entrades: 3520
Ubicació: Sant Andreu de la Barca, BL

Entrada Autor: Santfeliuenc » Dijous 14/07/2005 19:07

Hola,

A mi me parece que el hecho de que no haya lavabos puede ser calificado como deficiencia de estas dos empresas, lo mismo que numerosísimas incidencias que están sucediendo en FGC y que no sé por qué motivos no se expone el descontento con la vehemencia con la que se trata a RENFE siendo las consecuencias las mismas.

Y eso sin hablar del servicio interrumpido entre Pl. Espanya y Av. Carrilet por las obras de la nueva estación de Amadeu Torner, que lo dejaremos aparte por ser una obra necesaria y por lo tanto necesitar de esas molestias.

En FGC existen las consabidas preguntas de ¿cómo es que el metro no tiene servicio de metro?, ¿cómo es que las líneas de cercanías en lugar de pasar cada intervalo de 10 ó 15 minutos como sería preceptivo, pasan cada 30 minutos o más tiempo? es que esos 15 minutos de cercanías es el intervao de paso de la L8, que dicen que es "de metro".

Más deficiencias que yo veo es el no tener unidas las infraestructuras del Vallés y del Llobregat, tanto por la ciudad de Barceona como por el norte. Y también el que la línea del Llobregat no tenga ancho de vía UIC de 1.435 mm.

Un desastre.

Y de TMB ni hablamos ya, porque la cosa es horrible lo mires por donde lo mires. No existen horarios, la puntualidad no vale nada, los paneles informativos no informan, están apagados o onforman mal, los indicadores del tiempo indican mal los tiempos y los mismos varían de forma salvaje y lo mismo te marcan que faltan 2 minutos para que llegue el tren cuando 10 segundos después se apagan y se encienden y el tiempo aumenta en 30 segundos. O simplemente el tren está entrando y te dice que falta 1 minuto. O sea, que o el GPS que usan es una mierda o simplemente lo van trucando todo. Los trenes no tienen una correcta climatizació y te mueres de frío en invierno y de calor en verano. Hoy día hay trenes que circulan sin aire acondicionado. Y para las estaciones lo mismo, ¿cómo es posible que las estaciones subterráneas no tengan aire acondicionado o calefacción? es inaudito. Cuando tienes prisa y aceleras el paso por la calle para llegar a la estación... al entrar y parar, te asas, y si tienes la mala suerte de que has perdido el tren ya no digamos los chorros de sudor que se pueden formar en ese horno sin ventilar. ¿Es que no saben que existen las cortinas de aire y los aparatos de aire acondicionado para aislar zonas?

Y podríamos seguir... pero es que hay tanto que decir que no tendríamos foro.

:twisted:

Saludos,
Sergio


"Se buscan hombres para peligroso viaje. Salario reducido. Mucho frío. Largos meses de completa oscuridad. Constante peligro. No se asegura retorno con vida. En caso de éxito, honor y reconocimiento"

Avatar de l’usuari
Santfeliuenc
N10
N10
Entrades: 3520
Ubicació: Sant Andreu de la Barca, BL

Entrada Autor: Santfeliuenc » Dijous 14/07/2005 19:29

Hola,

Y tanto que es el caso que se discute, puesto que los terroristas estos de la salud pública tienen bajo tierra y en el interior de las estaciones máquinas autoventa de tabaco que les permiten comprarlo allí mismo, dentro de la estación y no necesitar ir a la calle a comprar nada.

Por cierto, que la colilla procedente de la calle ha de ser apagada y eliminada de inmediato en cuanto entras a la estación de metro que sea y en cuanto que veas que las escaleras bajan hacia el subsuelo. Si sigues fumando y no solamente no la apagas sino que continúas con eso en los andenes, estás cometiendo un delito, para mi el solo hecho de fumar en la calle ya debería ser considerado delito y el hecho de fumar lo mismo, sea donde sea.

Como te he comentado así con un ejemplo bestia, si ese alguien en lugar de fumar llevase un bote radiactivo... ¿qué? ¿se le dejaría abrirlo? ¿y si llevase materiales tóxicos como ácido, cloro, dióxido de carbono, etc? ¿se le dejaría ir por allí tan campante abriéndolo y poniendo al resto del mundo en peligro? pues con el tabaco es lo que hacen y no hay más: son delincuentes y terroristas de la salud pública y no hay derecho a que fumen en ninguna parte donde pueda haber gente.

Y luego ya, aparte de esto, pues claro que los respiraderos deberían estar limpios de hojas, y las vías limpias de todos los desperdicios, que las tienen llenas de ratas, que yo las he visto campando a sus anchas en estaciones de las más importantes, jejejejeje...

:atac

No veas qué impresión que se llevarán los turistas que paseen po la céntrica estación de Pl. Catalunya con las ratillas por ahí paseando por las vías.

xD

Pero eso no quita que esta gentuza fume como si eso fuera un símbolo de distinción o de elegancia cuando lo unico que es eso es, además de un gasto de dinero espectacular e inútil para ellos, un peligro público de esos que hacen que nuestras arcas se vean vacías por tener que atender cada año en la Seguridad Social con el dinero de todos, a toda esta gente por las enfermedades derivadas y agravadas por problemas relacionados con el tabaco. Es una vergüenza que me quiten cada mes una cantidad de dinero para impuestos y que tengan que ser empleadas en un payaso o payasos que tienen los pulmones hechos polvo por culpa de fumar en sitios como restaurantes (¡qué atropello!), la calle, el metro, etc.

Sencillamente es asqueroso el tener que quitarse uno una camisa o camiseta en el verano después de haber estado al lado de uno de estos impresentables y que la tengas que ecar a lavar después de ventilarla al aire libre para que se le vaya el pestazo tóxico de mierda del jodido tabaco.

Si fuman que fumen, pero encerrados en sus casas, y que sea solamente para ellos, y después que firmen un papelito por el cual todos los problemas de salud que tengan derivados de sus elegantes y glamourosas prácticas de terroristas, se los van a pagar ellos y no la salud pública ni el sistema autonómico de salud, en el caso de Cataluña el CatSalut, etc. Si fuman, que se jodan y que no nos facturen a los demás sus problemas de salud como si yo le tuviese que pagar encima a un tío de estos la minuta del médico de los pulmones después de que el tío está fumándome en un andén, en el tren, en un restaurante y me está intoxicando, está atentando contra mi persona, etc. Que se muera hombre, que se muera, ¿no ha elegido morirse? pues que se muera, pero que no me pasen encima a mi la factura del médico, que ya tiene huevos la cosa.

:emprenyat :emprenyat :emprenyat :emprenyat :emprenyat :emprenyat :emprenyat :emprenyat

Saludos,
Sergio


"Se buscan hombres para peligroso viaje. Salario reducido. Mucho frío. Largos meses de completa oscuridad. Constante peligro. No se asegura retorno con vida. En caso de éxito, honor y reconocimiento"

victorcasta
N10
N10
Entrades: 4257
Ubicació: Horta

Entrada Autor: victorcasta » Dijous 14/07/2005 20:05

Las quejas expuestas con el servicio de metro de TMB no las comparto. Tendría otras quejas pero éstas, no. Últimamente, se ha hecho un gran esfuerzo de información al usuario. Es cierto, no existen horarios, pero no creo que haya horarios de una línea de metro en ninguna ciudad que tenga metro con frecuencias tan bajas (si me dices un metro que pasa cada 30 minutos aún, pero habría que ver si eso es metro o un sucedáneo). Los paneles informativos que indican el tiempo que falta para el siguiente tren son un instrumento que, almenos yo, agradezco. Prefiero eso a nada, como antes. Almenos, de esta manera sé el tiempo de espera hasta el siguiente tren. Otra cosa es que algunas veces (pocas las he visto yo) calcule mal el tiempo.

Por otro lado, no se de ningún sitio con estaciones de metro con aire acondicionado, excepto aquí, en Sagrada Família L5. En ningún sitio hay. No es necesario aire acondicionado sino pozos de ventilación de los túneles porque los que hay son insuficientes y es éste el motivo del asfixiante calor de las estaciones.

Prefiero criticar a TMB por sus elevadas frecuencias en horas punta en líneas como la L1 o la L2, o durante todo el día en la L4, aunque se está haciendo un esfuerzo para traer nuevo material móvil. O criticar este pésimo servicio que está ofreciendo últimamente la L2 en materia de atención al público, donde leí en una carta al director en un periódico que una persona se estuvo esperando hasta las 5.15 de la mañana en Bac de Roda para que un trabajador abriera las puertas de la estación.437.001
N10
N10
Entrades: 5035
Ubicació: Tarragona

Entrada Autor: 437.001 » Dijous 14/07/2005 20:59

Yo no soy de BCN, así que no voy cada día,
pero sí voy almenos veinte veces al año...pues he detectado últimamente a MUCHA gente colándose, fumando , y siendo más , bastante más incívica en el metro de lo habitual. DA RABIA :evil:

Esto antes no lo veías tanto como ahora.
También noto que la gente es más caótica en el metro de BCN que en el de Madrid (y no, no tiene relación con las ampliaciones de Madrid...)437.001
N10
N10
Entrades: 5035
Ubicació: Tarragona

Entrada Autor: 437.001 » Dijous 14/07/2005 21:05

...me explico.

En BCN, es campi qui pugui tanto en escaleras -mecánicas o no- como en pasillos; aunque también es cierto que se corre más...

En Madrid, hay más orden y concierto...la gente ve por la derecha, dejando la izquierda para los que vienen en dirección contraria en pasillos y escaleras normales, y para los que suben -o bajan-con prisas por las mecánicas...Respon

Torna a “Ferrocarril àrea Barcelona / Ferrocarril área Barcelona”