Transport de mercaderies entre Europa i la Xina

Serveis de RENFE fora de Catalunya i resta de companyies i països, així com temes ferroviaris sense ubicació geogràfica concreta.
Servicios de RENFE fuera de Cataluña y resto de compañías y paises, así como temas ferroviarios sin ubicación geográfica concreta.
megapauer
N8
N8
Entrades: 1203
Ubicació: De la Terra Ferma a l'exili
Contacta:

Transport de mercaderies entre Europa i la Xina

Entrada Autor: megapauer » Dimarts 30/09/2008 18:28

http://www.20minutos.es/noticia/415977/ ... tsu/china/
El 'tren de los gadgets' circula por una vía alternativa de 10.000 kilómetros
20MINUTOS.ES. 30.09.2008 - 11:01h
El 'tren de los gadgets' circula por una vía alternativa de 10.000 kilómetros
Ampliar foto
Dos empleados de la empresa que realiza el viaje desde China a Alemania con productos de Fujitsu.

* Fujitsu Siemens fleta por primera vez un tren para traer desde China sus productos y componentes electrónicos.
* La compañía afirma que al elegir el transporte ferroviario en lugar del barco se reduce un 5% la emision de CO2.

Más rápido y más ecológico, el transporte ferroviario puede constituirse al fine en una alternativa a los largos viajes en barco o los caros traslados en avión, que habitualmente realizan los componentes y productos electrónicos fabricados en China en su camino hacia Europa.

Fujitsu Siemens es la primera compañía del sector que ha empezado a recorrer los 10.000 kilómetros de vía que separan el país asiático de Alemania, y dice que con ello ahorrará tiempo y contaminará menos.

Las emisiones contaminantes se reducen un 95% frente al avión
La compañía tecnológica dice que enviar sus productos por vía férrea es más flexible y un 33% más rápido que hacerlo por mar. Frente al avión, los costes se reducen un 25%, mientras que las emisiones de CO2 bajan un 95%.

Los componentes electrónicos son muy sensibles a las tempoeraturas extremas, por lo que para realizar este largo trayecto, que se ha realizado por primera vez en septiembre de 2008, viajan en contenedores selados y climatizados.

De esta forma se evitan los daños que pudieran causar las bajas temperaturas de Mongolia, el desierto del Gobi o algunas zonas de Rusia. Tras ese país, el tren de Fujitsu Siemens pasará por Polonia para llegar luego a Hamburgo (Alemania).

El primer envío realizado con este método incluye un total de 50 grandes contenedores y contiene material para oficinas. Para realizar el trayecto completo el tren empleará 17 días, estando prevista la llegada el 6 de octubre.


Salutacions,
Joan

http://www.joanespina.com

Avatar de l’usuari
Guigui
Administrador
Entrades: 23722
Ubicació: Penitents L3 (Barcelona)

Entrada Autor: Guigui » Dimarts 30/09/2008 22:36

Hi ha un altre factor a favor, que l'article no esmenta: la creixent inseguretat a la Banya d'Àfrica, amb atacs pirates cada cop més freqüents a vaixells de tot tipus.


a: Preposició que indica lloc, temps, atribut, etc.
ha: 3a persona singular del present indicatiu del verb haver


Sense educació no hi ha democràcia.

Avatar de l’usuari
wefer
Administrador
Entrades: 6993
Ubicació: Barcelona - Fabra i Puig / Sant Andreu Arenal
Contacta:

Entrada Autor: wefer » Dimecres 08/10/2008 10:31

Tal com està la cosa, amb àsia com a centre d'economies cada vegada més potents i que aviat seran primeres potències mundials, cal assegurar un mínim de dos corredors ferroviaris per a mercaderies entre Europa i la Xina, per complementar (segurament no substituir) el trànsit marítim entre aquestes dues zones.
Igualment, crec que 17 dies per fer 10.000 Km és un resultat bo però millorable. En el futur, caldria fer les inversions necessàries per baixar fins els 10 dies aquest trajecte.
Algú sap exactament per quines línies passa aquest tren? Es fa amb el mateix material d'extrem a extrem (em referixo als vagons, la locomotora ja em suposo que no) o es canvia de tren en algun moment? Quants amples diferents es passen? Quant dura el mateix trajecte en vaixell?

Edito:
La ,majoria de les respostes a les meves preguntes apareixen aquí:
http://www.dbschenker.com/site/logistic ... press.html

El transport per vaixell triga 30-35 dies, el doble que el ferrocarril.
El ferrocarril costa una quarta part que l'avió.
Surt de Xiangtang (700 Km al nord de Hong Kong), puja cap a Mongòlia i la travessa, entrant a Rússia per Irkutsk. Continua fins a Moscou, Bielorússia, Polònia i, finalment, Hamburg. Hi ha una via alternativa, que passa per Kazakhstan en comptes de Mongòlia.
Hi ha dos amples durant el trajecte: 1435 i 1520 mm.

Aquí està ben explicat gràficament:
Imatge

Déu n'hi do :o



Avatar de l’usuari
Guigui
Administrador
Entrades: 23722
Ubicació: Penitents L3 (Barcelona)

Entrada Autor: Guigui » Dimecres 08/10/2008 10:58

Ara per ara és força difícil un segon corredor, que hauria de discórrer per Urumqi i el Kazakhstan, abans de trobar el Transsiberià més enllà d'Omsk. En tot cas, és inevitable el pas per Rússia.


a: Preposició que indica lloc, temps, atribut, etc.
ha: 3a persona singular del present indicatiu del verb haver


Sense educació no hi ha democràcia.

Avatar de l’usuari
wefer
Administrador
Entrades: 6993
Ubicació: Barcelona - Fabra i Puig / Sant Andreu Arenal
Contacta:

Entrada Autor: wefer » Dijous 09/10/2008 9:13

Guigui ha escrit: En tot cas, és inevitable el pas per Rússia.
A no ser que es passés per Turquia-Iran-Pakistan-Índia... certament complicat ara mateix tal com està la situció política i social a la zona.
Fins i tot, segons sembla en aquesta imatge, ni tan sols hi ha una via que connecti directament Iran i Pakistan :?
Per acabar-ho d'adobar, a Pakistan fan servir l'ample ibèric "antic", és a dir, el que fa servir la L1 del metro de BCN (1.676 mm).



Avatar de l’usuari
Guigui
Administrador
Entrades: 23722
Ubicació: Penitents L3 (Barcelona)

Entrada Autor: Guigui » Dijous 09/10/2008 11:04

Però, fins i tot, encara que la situació política ho permetés, passar per l'Iran és una senyora volta.


a: Preposició que indica lloc, temps, atribut, etc.
ha: 3a persona singular del present indicatiu del verb haver


Sense educació no hi ha democràcia.

Avatar de l’usuari
genissimon
N10
N10
Entrades: 3142
Ubicació: La Selva marítima i el Berguedà prepirinenc

Entrada Autor: genissimon » Dijous 09/10/2008 14:49

5 peus i 6 polzades. Conegut com "ample indi". Adoptat a:
Argentina [18829]
Bangladesh [978]
Chile [3974]
India [59865]
Pakistan [7718]
Sri Lanka [1948]

Dades tretes de: Railroad Gauge Width.

Salut !!
wefer ha escrit:[...]Per acabar-ho d'adobar, a Pakistan fan servir l'ample ibèric "antic", és a dir, el que fa servir la L1 del metro de BCN (1.676 mm).


Reposició del Tramvia Blau.
Manteniment del servei ferroviari a l'Estació de França i connexió decent amb el metro.
Corredor mediterrani per a mercaderies amb via d'ample normal (UIC 1435mm), apartadors llargs (>1000m) i pendents suaus (<15‰).
Desdoblament de la C-55 entre Manresa i Abrera.
Actualització de la C-26 entre Berga i Solsona.

Avatar de l’usuari
Sagrerenc
N9
N9
Entrades: 1479
Ubicació: T2 / RER C / Métro ligne 12

Entrada Autor: Sagrerenc » Diumenge 16/10/2011 1:08

El passat 29 de setembre va sortir de la terminal de Leipzig-Wahren (Alemanya) un tren de 40 vagons-contenidors carregat amb material de BMW, cap a la fàbrica de BMW a Shenyang, a la província xinesa de Liaoning. El viatge serà d'uns 11.000 km i el tren tardarà tres setmanes en completar el recorregut, la meitat del temps que es tarda en vaixell. Calen dos canvis d'ample, entre Polònia i Bielorrússia, i entre Rússia i la Xina.

És el quart tren que efectua aquest recorregut en els últims mesos, i a partir de finals de novembre, aquest servei serà diari.

En aquest enllaç hi ha més informació.

Imatge



Avatar de l’usuari
Santfeliuenc
N10
N10
Entrades: 3520
Ubicació: Sant Andreu de la Barca, BL

Entrada Autor: Santfeliuenc » Dilluns 17/10/2011 14:38

Hola,

Todo es relativo en esta vida, a mi personalmente me parece un dispendio superfluo el fletar un tren de 40 vagones/40 contenedores con lo que sea para llevarlo de Alemania a China. A menos que en los próximos cientos de años el tema varíe espectacularmente, el barco siempre será el medio más competitivo y a la larga el menos contaminante, cosa que ¿por qué no decirlo? a las empresas les da completamente igual y les importa un rábano. En un solo portacontenedores caben más de 10 veces esa carga.

Es cierto que en el cuerno de África existe el tema de la piratería y secuestros, que por cierto, es alentado por países que como el nuestro paga y hasta dos veces los rescates que se solicitan en lugar de realizar incursiones como hizo Francia y capturar a todos los secuestradores-asesinos que se atreviesen a realizar actos como ese. Es cierto que ocurre. Lo que no sería correcto es pensar que porque se ha dado publicidad en TV a 4 casos puntuales contra pesqueros y veleros, que un portacontenedores o un petrolero es presa fácil para este tipo de piratas. No lo es. No pasa ni siquiera a menudo y para eso se han instalado patrullas en la zona. En China y sudeste asiático y en una zona similar es ya el propio gobierno chino quien por los incipientes intereses económicos brutales del país quien está poniendo remedio... y esta gente no se anda con tonterías como pillen a un solo pirata. Vamos, que rescate no creo que paguen.

Y si nos ponemos con el tema de la piratería... hombre, el riesgo está en todas partes así que en cuanto que se hiciese regular el transportar piezas o repuestos de valor de BMW o similar a través de las estepas rusas y de decenas de países estilo Kazajstán, Mongolia, etc. de dudoso control, no creo que llegase un solo tren a China con un solo tornillo para BMW a menos que le pagasen al tren una escolta armada con misiles a lo largo de todo el trazado, lo cual haría que lógicamente, el transporte no fuese rentable.

Sinceramente y como nota curiosa, me parece bien que vaya a haber trenes que salgan de Alemania y hacia China, pero aparte de lo anecdótico de la inmensa distancia... 40 contenedores de material electrónico específico o de valor para una determinada marca de vehículos de lujo son un cebo muy suculento. En mar abierto es difícil llegar y nadie se expondría a los peligros del Índico, pero en tierra firme y a través de países deprimidos, pobres... sería cuestión de tiempo el tema de la piratería con el agravante de las fronteras, mordidas a la poli de esos sitios... yo la verdad, no me fiaría.

En mar abierto la velocidad de un portacontenedores o un petrolero, además de las rutas seguidas impide cualquier incursión ya que las lanchas rápidas, zodiacs y demás tienen la autonomía y el alcance que tienen. Y repito que es una ruta mundial la que pasa por Suez y no solamente un barquito es el afectado sino que gran parte del comercio internacional, con lo que ya se han puesto medidas para que este tipo de cosas no ocurran. Pueden saltar casos puntuales, pero es una actividad en desaparición. Los pesqueros además son más vulnerables porque han de permanecer parados o casi en determinadas zonas para su labor pesquera.

A mi me parece curioso, pero yo sigo apostando en muchos cientos de años por la vía marítima.

Saludos,
Sergio


"Se buscan hombres para peligroso viaje. Salario reducido. Mucho frío. Largos meses de completa oscuridad. Constante peligro. No se asegura retorno con vida. En caso de éxito, honor y reconocimiento"

Avatar de l’usuari
Guigui
Administrador
Entrades: 23722
Ubicació: Penitents L3 (Barcelona)

Entrada Autor: Guigui » Dimarts 18/11/2014 22:18

Surt el primer tren que connectarà la Xina amb Espanya

El tren de càrrega recorrerà 13.000 quilòmetres en 21 dies abans d'arribar a Madrid

http://www.ara.cat/economia/Surt-tren-c ... 75143.html


a: Preposició que indica lloc, temps, atribut, etc.
ha: 3a persona singular del present indicatiu del verb haver


Sense educació no hi ha democràcia.

Avatar de l’usuari
genissimon
N10
N10
Entrades: 3142
Ubicació: La Selva marítima i el Berguedà prepirinenc

Entrada Autor: genissimon » Dimecres 19/11/2014 13:01

Guigui ha escrit:Surt el primer tren que connectarà la Xina amb Espanya

El tren de càrrega recorrerà 13.000 quilòmetres en 21 dies abans d'arribar a Madrid

http://www.ara.cat/economia/Surt-tren-c ... 75143.html
Si és un sol tren, cosa que dubto, circularia sobre tres amples de via diferents (1) i canviaria d'ample tres vegades (2) per trajecte. Una bogeria pitjor que el cotxe-llit Madrid-Moscú directe que hi havia.

Suposo que les mercaderies aniran en contenidors que, a cada frontera d'ample de via, aniran canviant de vagons.

Salut !!

1.- Xina i Europa occidental: ample estàndar (1435mm); Rússia: ample rus (1520mm) i Espanya: ample ibèric (1668mm).
2.- De l'estàndar de la Xina al rus; del rus a l'estàndar d'Europa occidental i d'aquest a l'ibèric.


Reposició del Tramvia Blau.
Manteniment del servei ferroviari a l'Estació de França i connexió decent amb el metro.
Corredor mediterrani per a mercaderies amb via d'ample normal (UIC 1435mm), apartadors llargs (>1000m) i pendents suaus (<15‰).
Desdoblament de la C-55 entre Manresa i Abrera.
Actualització de la C-26 entre Berga i Solsona.

Ayerbe-Zuera
N6
N6
Entrades: 299

Entrada Autor: Ayerbe-Zuera » Divendres 21/11/2014 14:44

Si entra per Portbou, pot ser una bona notícia per al ferrocarril a la zona.



Avatar de l’usuari
genissimon
N10
N10
Entrades: 3142
Ubicació: La Selva marítima i el Berguedà prepirinenc

Entrada Autor: genissimon » Divendres 21/11/2014 14:46

Ayerbe-Zuera ha escrit:Si entra per Portbou, pot ser una bona notícia per al ferrocarril a la zona.
Si va a Madrid, no és més lògic que entri per Irún?

O, venint d'Alemanya és més lògic per Portbou?

Salut !!


Reposició del Tramvia Blau.
Manteniment del servei ferroviari a l'Estació de França i connexió decent amb el metro.
Corredor mediterrani per a mercaderies amb via d'ample normal (UIC 1435mm), apartadors llargs (>1000m) i pendents suaus (<15‰).
Desdoblament de la C-55 entre Manresa i Abrera.
Actualització de la C-26 entre Berga i Solsona.

Avatar de l’usuari
Guigui
Administrador
Entrades: 23722
Ubicació: Penitents L3 (Barcelona)

Entrada Autor: Guigui » Divendres 21/11/2014 15:04

Atenent a la notícia (i sempre cal agafar la informació amb pinces), no passa per Suïssa, sinó directament d'Alemanya a França, de manera que el més probable és que passi per Saarbrücken/Sarreguemines. En aquest cas, per geografia, el més lògic és que vagi a trobar l'Atlàntic i entri a Espanya per Irun, però no sé com estan les línies transversals pel Loira. Altrament, si baixés pel Roine, el més probable seria igualment que, a partir de Narbona, enfili igualment Tolosa i Irun.


a: Preposició que indica lloc, temps, atribut, etc.
ha: 3a persona singular del present indicatiu del verb haver


Sense educació no hi ha democràcia.

albe6
N8
N8
Entrades: 1035
Ubicació: Almacelles (Lleida)

Entrada Autor: albe6 » Divendres 21/11/2014 17:11

Ara com ara més avall de Burgos hi ha coll d'ampolla per les obres de les LAV.
La qual cosa indica que si entra per Irún el baixaran a Madrid via Saragossa, i no seria descartable Portbou.

I entrar per la LAV? En tots aquests països tenen més infraestructura per a mercaderies de 750m que a Espanya. Com está Can Tunis per a fer el canvi allí?



Ayerbe-Zuera
N6
N6
Entrades: 299

Entrada Autor: Ayerbe-Zuera » Dimarts 09/12/2014 19:59

Hoy ha llegado el tren China-España. Salió de Yiwu, en la costa este de China, hace 21 días, y ha sido recibido en Madrid-Abroñigal por la Ministra de Fomento, el Encargado de Negocios de la Embajada de China en España, el presidente de Transfesa y la Alcaldesa de Madrid. En los 13.000 km. recorridos ha hecho tres cambios de vía (China-Rusia, Bielorrusia-Polonia y Francia-España) y ha cambiado de locomotora cada 800 km. aproximadamente. La ruta seguida ha sido China-Kazajastán-Rusia-Bielorrusia-Polonia-Alemania-Francia-España, a donde ha entrado por Irún. Los 40 contenedores, principalmente con bienes de consumo en su interior, pesaban 1.400 Tn. El tren regresará a China después de Navidad cargado sobre todo de productos alimenticios, entre los que destacan el jamón, el vino y el aceite de oliva. Para este primer viaje la locomotora ha sido decorada con una inscripción conmemorativa.

Imatge




Esta es la nota de Fomento:

Pastor asiste a la llegada del primer transporte ferroviario de mercancías entre China y España
En las instalaciones logísticas de Adif en Madrid Abroñigal.

Este enlace ferroviario es resultado del compromiso adquirido en su último encuentro por los presidentes de los Gobiernos chino y español para impulsar las relaciones comerciales entre ambos países.
El tren ha recorrido alrededor de 13.000 km, en lo que constituye la ruta ferroviaria más larga del mundo.
La iniciativa supone un hito tanto en las relaciones comerciales hispano-chinas como en el panorama ferroviario internacional, al poner de manifiesto la capacidad del tráfico transfronterizo de mercancías por ferrocarril como modo de transporte de máxima fiabilidad.
Los resultados de este primer viaje serán evaluados de cara a la posible instauración de un corredor ferroviario de mercancías estable y bidireccional entre España y China.
martes, 9 de diciembre de 2014

La ministra de Fomento, Ana Pastor, ha asistido hoy, en las instalaciones logísticas de Adif en Madrid Abroñigal, a la llegada del primer tren de mercancías directo entre China y España, resultado del compromiso adquirido por los presidentes de los Gobiernos chino y español en su reciente encuentro de septiembre para impulsar las relaciones comerciales entre ambos países.

Esta iniciativa supone un hito tanto en las relaciones comerciales entre China y España como en el panorama ferroviario internacional, al poner de manifiesto la capacidad del tráfico transfronterizo de mercancías por ferrocarril como modo de transporte de la máxima fiabilidad, versátil y competitivo con otros modos de transporte, lo que en el caso de esta experiencia se ha traducido en un ahorro estimado de más de diez días por la utilización de la vía terrestre frente a la ruta marítima.

El Ministerio de Fomento ha puesto en marcha una estrategia logística integral para mejorar la eficiencia y sostenibilidad del sistema de transporte, desarrollar una red intermodal y potenciar el papel de España como hub de mercancías, a través de tres líneas de actuación: regulación, control y supervisión; gestión y prestación de servicios, y actuación inversora.

Asimismo, hay que destacar la utilización por parte de este tren del Corredor Atlántico de Mercancías, impulsado por la Unión Europea, desde Mannheim (Alemania) hasta Madrid (en total 1.818 km, de los que 645 discurren por España). Uno de los aspectos más sobresalientes de los Corredores Europeos de Mercancías es la implantación de ventanillas únicas para agilizar y simplificar el acceso a la red e impulsar así los tráficos internacionales, que en el caso del Corredor Atlántico se localiza en España y es gestionada por Adif.

Los resultados de este primer viaje, de carácter experimental, serán evaluados posteriormente para el posible desarrollo de un corredor ferroviario de mercancías estable y bidireccional entre España y China, la mayor potencia económica mundial similar a la relación comercial existente actualmente entre Alemania y China, que dispone ya de al menos cinco trenes semanales.

De este modo, la consolidación de un corredor ferroviario entre Yiwu, el centro de venta y distribución de bienes de consumo más grande del mundo, y la terminal logística de Abroñigal, situada en una ubicación estratégica dentro de la capital madrileña, además de una nueva vía de conexión, supondría un nuevo canal para la exportación e importantes oportunidades de negocio.

Este primer servicio ferroviario directo ha sido posible gracias a la colaboración, además de los Gobiernos español y chino a través de sus respectivas embajadas, de los Ministerios e instituciones implicadas, como son los Ministerios de Fomento, Asuntos Exteriores y Hacienda (por medio de la Agencia Tributaria, a cuyo recinto aduanero llegó el tren), así como de las distintas empresas implicadas en el transporte ferroviario: InterRail IRS, DB Schenker Rail y Transfesa.

El viaje entre Yiwu y Madrid

El convoy, que inició su recorrido el pasado 18 de noviembre en Yiwu, en la costa este de China, ha recorrido alrededor de 13.000 km en el tiempo previsto de 21 días, y ha atravesado, además del país asiático, Kazajistán, Rusia, Bielorrusia, Polonia, Alemania y Francia hasta llegar a España. En su destino final, el tren, denominado Yixinou (contracción en mandarín de Yiwu, Xinjiang y Europa) ha descargado 30 de los 40 contenedores con los que inició su viaje.

El tren, operado por IRS (InterRail Services) y DB Schenker Rail, ha circulado en España a través de la empresa ferroviaria Transfesa. A lo largo de su recorrido, el convoy, con un peso bruto de 1.400 toneladas, ha realizado cambios de locomotora aproximadamente cada 800 km.

Asimismo, se han llevado a cabo operaciones de cambio de ancho o trasvase de contenedores entre composiciones, debido a la existencia de diferentes anchos de vía, en las ciudades fronterizas de Dostyk (Kazajistán), Brest (Bielorrusia) e Irún (España).

Instalaciones logísticas

Las instalaciones logísticas de Adif en Irún, punto de entrada a España, son una infraestructura nodal clave para el transporte de mercancías por ferrocarril en la Unión Europea, garantizando la permeabilidad entre las redes española y francesa mediante la transferencia de contenedores entre composiciones. Estas operaciones, que se desarrollan en un tiempo medio de cuatro horas, son efectuadas de forma directa por Adif. Además, este centro permite la recepción/expedición de trenes las 24 horas del día, los 365 días del año.

Por su parte, las instalaciones intermodales de Adif de Madrid Abroñigal, destino final del tren, gestionan el mayor volumen de contenedores transportados por vía terrestre de la Península Ibérica, por lo que constituyen el principal hub de nuestro entorno. Al igual que el de Irún, este centro permite la recepción/expedición de trenes a cualquier hora del día todos los días del año.

Como recinto aduanero habilitado por la Agencia Tributaria, Madrid Abroñigal dispone también de ADT-Lame, herramienta fundamental para la importación y exportación de mercancías. Así, Abroñigal gestiona tránsitos de este tipo ligados al tráfico marítimo con terceros países, que vienen experimentando un significativo incremento. Con el nuevo tráfico procedente de China, Abroñigal gestiona de nuevo tránsitos aduaneros de origen continental, es decir, de terceros países sin emplear puertos de entrada en la Península Ibérica.

En este sentido, la actuación de la administración aduanera y de los demás órganos de control en frontera, se produce al final del proceso, cuando la mercancía llega a Madrid Abroñigal. La aduana, como facilitadora del comercio legítimo, constituye el último eslabón para la distribución de la mercancía procedente de China en el mercado interior de la Unión Europea.

Anexo

Algunos datos significativos

Duración del viaje: 21 días de trayecto.
Kilómetros recorridos: 13.000 km, distancia entre Yiwu y Madrid. Esta longitud es superior a la suma de recorridos de los conocidos trenes Transiberiano y Expreso de Oriente (12.250 km); supone más del 85% del total de la red ferroviaria española (incluidas red convencional, de ancho métrico y de alta velocidad), y solo podría ser superada por un hipotético servicio ferroviario (en la actualidad inexistente y prácticamente imposible) entre Anchorage (Alaska, Estados Unidos) y Usuhaia (Argentina).
Países atravesados: China, Kazajistán, Rusia, Bielorrusia, Polonia, Alemania, Francia y España.
Lugares de cambio de ancho o transbordo de mercancías:
Dostyk, frontera con Alashankou (China).
Brest (Bielorrusia), frontera con Malaszewicze (Polonia).
Irún (España), frontera con Francia.
Fecha de llegada a España: 6 de diciembre, a Irún (Guipúzcoa).
Fecha de llegada a destino: 9 de diciembre, a Madrid, terminal logística de Abroñigal, la mayor terminal de contenedores de España.
Número de contenedores transportados: 40 hasta Brest, y 30 desde Brest hasta España.
Yiwu es una de las principales zonas fabriles de China, que es a su vez la principal economía mundial.
El tren se denomina Yixinou, contracción en mandarín de la ciudad de Yiwu, origen del transporte, Xinjiang, región donde se ubica Yiwu, y Europa).
Irún y Abroñigal, que prestan servicio las 24 horas del día todos los días del año, son dos de los principales centro logísticos de Adif: Irún garantiza la permeabilidad de las redes española y francesa, y Abroñigal gestiona el mayor volumen de contenedores transportados por vía terrestre de la Península Ibérica.



Avatar de l’usuari
Ecomobisostrans
N10
N10
Entrades: 3713
Facebook: https://facebook.com/FerranVeganSpirit
Ubicació: Barcelona
Contacta:

Entrada Autor: Ecomobisostrans » Dimecres 10/12/2014 1:51

Ayerbe-Zuera ha escrit:Duración del viaje: 21 días de trayecto.
Kilómetros recorridos: 13.000 km,

Fecha de llegada a España: 6 de diciembre, a Irún (Guipúzcoa).
Fecha de llegada a destino: 9 de diciembre, a Madrid, terminal logística de Abroñigal, la mayor terminal de contenedores de España.
¿Però es pot saber per què collons ha d'anar només a una mitja de 26 km/h? ¿3 dies per anar d'Irun a Madrid? Son les xifres mes absurdes que he llegit fins ara, tot això es podria fer en 1/4 del temps.



Avatar de l’usuari
genissimon
N10
N10
Entrades: 3142
Ubicació: La Selva marítima i el Berguedà prepirinenc

Entrada Autor: genissimon » Dimecres 10/12/2014 9:40

Desgraciadament, 26 Km/h és una molt bona velocitat comercial per a un tren de mercaderies. Està per la mitjana o lleugerament per sobre. Hi ha tecos de renfe que no surten d'Espanya que no arriben als 20 Km/h de velocitat comercial. Aquest és el gran handicap de les mercaderies per ferrocarril, almenys a Espanya.

Al final, ha entrat per Irún.

Salut !!


Reposició del Tramvia Blau.
Manteniment del servei ferroviari a l'Estació de França i connexió decent amb el metro.
Corredor mediterrani per a mercaderies amb via d'ample normal (UIC 1435mm), apartadors llargs (>1000m) i pendents suaus (<15‰).
Desdoblament de la C-55 entre Manresa i Abrera.
Actualització de la C-26 entre Berga i Solsona.

gatvell
N8
N8
Entrades: 1151
Facebook: https://www.facebook.com/CalafontNatural
Contacta:

Entrada Autor: gatvell » Divendres 12/12/2014 18:49

Suposo que cal afegir a més els canvis de locomotores, conductors, canvis de mercaderies de vagons a altres pels cnvis d'amplada dels rails, etc....


Fabrico artesanalment, productes ecològics de neteja de la llar i d'higiene corporal.
https://calafont.cat/botiga

Avatar de l’usuari
genissimon
N10
N10
Entrades: 3142
Ubicació: La Selva marítima i el Berguedà prepirinenc

Entrada Autor: genissimon » Dilluns 15/12/2014 10:07

A cada canvi d'ample canviaven els contenidors de tren, amb ponts grua.

Canviar una locomotora i tripulació és cosa d'uns quants minuts si la burocràcia no ho endarrereix massa.

Salut !!


Reposició del Tramvia Blau.
Manteniment del servei ferroviari a l'Estació de França i connexió decent amb el metro.
Corredor mediterrani per a mercaderies amb via d'ample normal (UIC 1435mm), apartadors llargs (>1000m) i pendents suaus (<15‰).
Desdoblament de la C-55 entre Manresa i Abrera.
Actualització de la C-26 entre Berga i Solsona.

Respon

Torna a “Ferrocarril en general”